23 мая состоится открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга»
Ресторанная жизнь города станет темой открытой дискуссии «Гастрономический код Петербурга». Она приурочена ко Дню Российского предпринимательства. Мероприятие организовано Фондом развития субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) и пройдет при поддержке Комитета по промышленности, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Дискуссии состоится 23 мая 2024 г. Начало: 10:45. «Мы хотим грамотно выстроить линию поддержки бизнеса в гастросегменте. Открытая дискуссия поможет нам выработать единую позицию по отношению к проблемам в индустрии», - прокомментировал Валерий Береснев, директор НО «Фонд развития субъектов МСП в СПб». В обсуждении развития ресторанного дела примут участие представители бизнеса и государственных структур: председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, директор регионального Фонда развития субъектов МСП Валерий Береснев, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, совладелец ГК «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский, генеральный управляющий «Probka Family» Александр Батушанский, генеральный директор ООО «Строганов Груп» Дмитрий Гольдфарб, создатель гастрономического пространства «Balagan» и ресторана «Огниво» Андрей Перцев, директор «HeadHunter» по Северо-Западному региону Юлия Сахарова, Александр Щелканов, генеральный директор Делового издания «Ведомости Северо-Запад» Александр Щелканов. Открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга» проводится Фондом развития субъектов МСП (Центр "Мой бизнес") в поддержку национального проекта "Малое и среднее предпринимательство"
Открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга» соберет представителей отраслевого бизнес-сообщества и власти в общественно-деловом пространстве «Ленполиграфмаш» (пр. Медиков, 3 лит. А, зал «Амфитеатр»).
Регистрация открыта по ссылке: https://forms.gle/zCJ48KnKp1DCRVfT6
Обсуждение разделят на четыре тематических блока. В рамках первого – «Жизненный цикл ресторана. Что приводит к закрытию» – участники встречи выделят главные ошибки владельцев заведений, совершенные на старте проекта, непонимание аудитории со стороны бизнеса, а также обсудят другие тезисы, касающиеся работы с клиентами и ценовой политики.
Роль гастроиндустрии в повышении туристической привлекательности Петербурга обсудят в отдельном блоке. В рамках дискуссии участники поднимут вопросы, связанные с туристической аудиторией, ее спецификой и предпочтениями.
Еще одной темой станет «Дефицит кадров, проблема подбора квалифицированного персонала». В рамках блока участники обсудят вопросы, связанные с актуальностью кадрового дефицита в Петербурге и его причинами. Также в фокус обсуждения попадут темы рекрутинга и затрат, связанных с ним.
Кроме того, одна из тем дискуссии коснется фудмоллов. Будут подняты вопросы об актуальности такого формата заведений, его основных преимуществах и конкурентности в сравнении с привычными, устоявшимися форматами и брендами.
Бизнес в сегменте HoReCa на подъеме. Индустрия демонстрирует устойчивый рост, но вместе с тем есть и проблемы, требующие решения. Впервые на одной площадке соберутся лидеры рынка, которые задают тренды развития индустрии и видят ее точки роста. Каждая тема выступления станет рабочим инструментом для выработки новых механизмов поддержки отрасли.
- 17.05.2024 18:10
- Анонсы
- 645 Прочтений
Назад