English

В случае использования общественным объединением символики общественного объединения ее описание должно содержаться в уставе общественного объединения.

О деятельности общественных объединений и некоммерческих организаций

В случае использования общественным объединением символики общественного объединения ее описание должно содержаться в уставе общественного объединения.

Включение в наименования общероссийских общественных объединений наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается без специального разрешения, выдаваемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В качестве символики общественного объединения не могут быть использованы эмблемы и иные символы, описание которых ранее включено в устав существующей в Российской Федерации политической партии, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.

Что касается некоммерческих организаций, то наряду с эмблемой они могут иметь гербы, иные геральдические знаки, флаги и гимны, описание которых должно содержаться в учредительных документах. Символика некоммерческих организаций должна соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности.

Символика некоммерческих организаций не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, символикой иностранных государств, а также с символикой международных организаций.

В качестве символики некоммерческой организации не могут быть использованы эмблемы и иные символы, описание которых ранее включено в устав существующей в Российской Федерации политической партии, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.

Символика некоммерческих организаций не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.



  • 30.01.2018 12:57
  • Прокуратура
  • 86 Прочтений

Назад

Последние новости

На территории культурного пространства «Петровский арсенал» 14 и 15 сентября прошел Четвертый ежегодный джазовый фестива...
18.09.2018 13:57
15 сентября завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и библиотека им.М.Зощенко организовали в Сестрорецке День корейской ку...
17.09.2018 13:55
9 сентября на тренажерной площадке во дворе домов №№275, 277, 279 и 281 по Приморскому шоссе вновь состоялись внутридворовые соревно...
14.09.2018 16:18