English

Мальшакова Валентина Григорьевна

Почетный гражданин города Сестрорецк

Валентина Григорьевна Мальшакова родилась 7 апреля 1947 года. В 1968 году окончила Удмуртский государственный педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы». С 1968 по 1973 годы работала учителем русского языка и литературы в школе Увинского района Удмуртской АССР, затем была пионервожатой в средней школе № 493 города Ленинграда, учителем русского языка и литературы средней школы № 250 Кировского района города Ленинграда.

С 1973 по 1985 годы работала учителем русского языка и литературы в средней школе № 445 и восьмилетней школе № 437 Курортного района. С 1985 по 1995 годы была директором школы № 437 Курортного района. С 1995 по 2007 годы – ведущий специалист управления образования Курортного района, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации Курортного района. С 2007 по 2009 годы – методист по воспитательной работе государственного образовательного учреждения дополнительного педагогического профессионального образования Центра повышения квалификации специалистов Курортного района Санкт-Петербурга «Научно-методический центр».

Уважаемый работник, опытный педагог, она пользуется заслуженным авторитетом среди работников образовательных учреждений, жителей города Сестрорецка. Заслуженный учитель Российской Федерации, Почетный работник народного образования В.Г.Мальшакова трудолюбива, отзывчива, ведет активную общественную работу. Большое внимание уделяет вопросам наставничества, повышения квалификации работников образовательных учреждений и самоподготовки. Многие жителей города Сестрорецка разных поколений выросли и подготовлены к жизни под опекой Валентины Григорьевны. В любой момент, когда нужен опытный совет мудрого руководителя, педагога, просто человека, можно с уверенностью обратиться к Валентине Григорьевне Мальшаковой. Ее надежность в деле, обязательность в работе, честность и принципиальность являются достойным примером для подражания.

В 2009 году Муниципальный совет города Сестрорецка, рассмотрев ходатайства отдела образования и молодежной политики администрации Курортного района Санкт-Петербурга и трудового коллектива «Научно-методического центра», присвоил В.Г.Мальшаковой звание «Почетный гражданин города Сестрорецка».