English

Гладченко Виктор Гаврилович

Почетный гражданин города Сестрорецк

Виктор Гаврилович Гладченко родился 10 декабря 1939 года. В 1968 году окончил Кемеровский медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1966 по 1969 годы работал цеховым терапевтом в городе Мыски Кемеровской области. С 1969 по 1971 годы проходил учебу в клинической ординатуре при 1-м Ленинградском медицинском институте им. академика И.П.Павлова.

В 1971-1977 годах работал в сестрорецкой поликлинике № 68. С 1978 по 1981 годы – врачом-терапевтом Центральной больницы при Посольстве СССР в Монгольской Народной Республике (г. Улан-Батор).

С 1981 года – по настоящее время работает в поликлинике №68 города Сестрорецка Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения «Городская больница №40 Курортного административного района» в должности заведующего вторым терапевтическим отделением.

В 1985 году награжден почетным знаком «Отличник здравоохранения», в 1997 году – почетным знаком «Ветеран труда».

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, уважаемый работник, грамотный и опытный специалист. Пользуется заслуженным уважением, авторитетом и признательностью среди сотрудников поликлиники, больницы №40 и жителей города Сестрорецка. Под наблюдением и врачебной помощью В.Г.Гладченко находится множество ветеранов, участников Великой Отечественной войны. Многие жители города Сестрорецка выросли и встали на ноги под его надежной врачебной опекой.

В 2009 году в Муниципальный совет города Сестрорецка поступили ходатайства трудового коллектива СПБ ГУЗ «Городская больница № 40» и жителей муниципального образования города Сестрорецка, в которых отмечалось, что «трудолюбие, надежность, обязательность в работе и другие положительные качества В.Г.Гладченко являются достойным примером для подражания». Виктор Гаврилович Гладченко был удостоен звания «Почетный гражданин города Сестрорецка».