English

Давыдкин Константин Николаевич

Почетный гражданин города Сестрорецк

Константин Николаевич Давыдкин родился 2 марта 1951 года в деревне Киселевка Зианчуринского района Башкирской АССР. Проходил срочную службу в рядах Советской Армии. С 1971 года живет и работает в Ленинграде – Санкт-Петербурге. Трудовую деятельность начал с рядового водителя. Работая, постоянно повышал свою деловую квалификацию и образование. Без отрыва от производства окончил Северо-западный заочный политехнический институт, получив специальность инженера-механика, а затем – Российскую академию государственной службы при Президенте России по специальности «менеджер-экономист».

В ходе трудовой деятельности продвигался по службе, и в 1981 году был назначен директором государственного предприятия «Сестрорецкая автобаза «Спецтранс», которую возглавляет уже свыше 20 лет. С 1989 по 1993 годы был заместителем генерального директора ТПСТО «Спецтранс».

Константин Николаевич Давыдкин проявил себя как грамотный, инициативный, принципиальный руководитель, умело сочетающий в работе практический опыт и профессиональные знания. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе предприятия. Под руководством К.Н.Давыдкина предприятие успешно выполняет поставленные перед ним задачи. Работа предприятия неоднократно отмечалась руководством администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

За достигнутые успехи в труде К.Н.Давыдкин имеет награды и поощрения. В 1987 году руководством города Ленинграда он награжден знаком «За заботу о красоте города». В 2000 году Государственным комитетом РФ по строительству и ЖКК награжден знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». В 2002 году территориальным управлением Курортного района награжден грамотой «За добросовестную работу по благоустройству Курортного административного района». В 2003 году предприятию присвоено звание лауреата конкурса «Общественное признание». В 2007 году за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу К.Н.Давыдкину объявлена «Благодарность Министра транспорта Российской Федерации». За организационную работу по благоустройству Курортного района Санкт-Петербурга неоднократно поощрялся денежными премиями.

Константин Николаевич Давыдкин принимает активное участие в общественной жизни города Сестрорецка и Курортного района. Избирался депутатом Сестрорецкого районного совета народных депутатов пяти созывов, депутатом Муниципального совета города Сестрорецка первого созыва, депутатом Муниципального совета поселка Белоостров, достойно оправдывал доверие своих избирателей.

В 2009 году, рассмотрев ходатайство трудового коллектива государственного унитарного дорожного специализированного предприятия «Курортное», Муниципальный совет города Сестрорецка присвоил К.Н.Давыдкину звание «Почетный гражданин города Сестрорецка».