English

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Жизнь меняется, а вместе с ней меняются ежедневные заботы и потребности. Обеспечить малыша всем необходимым могут не все молодые родители. Теперь семьи могут обратиться за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала (МСК).

Пенсионный фонд РФ информирует: «Для семей с низким доходом»

Рождение ребенка – значимое событие для любой семьи. Жизнь меняется, а вместе с ней меняются ежедневные заботы и потребности. Обеспечить малыша всем необходимым могут не все молодые родители. Теперь семьи могут обратиться за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала (МСК).

Обратиться за выплатой владелец сертификата вправе, если: второй ребенок и мама – граждане Российской Федерации; средства МСК не использованы по другому направлению; второй ребенок (родной, усыновленный) родился в 2018 году; доход семьи ниже 17745,45 рублей в Санкт-Петербурге и 15070,50 рублей в Ленинградской области.

Если обратиться в первые шесть месяцев после рождения ребенка, выплата будет установлена с даты его рождения, то есть будут выплачены средства, в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Получать выплату семьи будут до исполнения ребенку полутора лет.

Подать заявление владельцы сертификатов могут через электронный сервис ПФР «Личный кабинет гражданина», в Управлении ПФР или МФЦ. Если вы подаете заявление через электронный сервис, оригиналы документов необходимо принести в Управление ПФР в течение пяти дней. Обратиться с заявлением на выплату можно одновременно с заявлением на выдачу сертификата МСК.

Важно помнить! При расчете выплаты в доходе семьи учитываются: заработная плата, премии; пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты; выплаты пенсионных накоплений правопреемникам; компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей; денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями.

В 2018 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала составляет 10367,90 рублей – для жителей Санкт-Петербурга, 9259 рублей – Ленинградской области.

Виктор Андреев,

начальник Управления ПФР в Курортном районе Санкт-Петербурга



  • 25.11.2018 22:30
  • Пенсионный фонд
  • 652 Прочтений

Назад

Последние новости

В течение всей предмайской недели в городе Сестрорецке, в Белом зале здания администрации Курортного района ежедневно проходили торж...
29.04.2021 10:35
76 лет минуло с того исторического дня, когда над нашей землей отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, унесшей 27 мил...
27.04.2021 10:20
24 апреля на весенний субботник или, как его называют последнее время – День благоустройства, вышли десятки жителей нашего гор...
26.04.2021 00:00