English

Ваймер Александр Александрович

Почетный гражданин города Сестрорецк

Александр Александрович Ваймер родился 31 марта 1952 года в совхозе «Дружба» Чуйского района Джамбульской области Казахской ССР.

С 1971 по 1978 годы проходил военную службу в войсковой части №20781 в поселке Песочный.

В городе Сестрорецке живет и работает с 1976 года. Начинал свою профессиональную деятельность мастером производственного обучения вождению, затем работал преподавателем по подготовке водителей транспортных средств в системе ДОСААФ СССР. В 1979 году был назначен начальником Сестрорецкого спортивно-технического клуба ДОСААФ.

Проявил себя энергичным и инициативным специалистом, умелым руководителем. За время его работы прошли обучение и получили водительские удостоверения более трехсот тысяч водителей.

Большое внимание всегда уделял развитию военно-технических видов спорта, прежде всего, автомодельного, судомодельного, стрелкового. Регулярно проводит в Курортном районе соревнования по автомобильному спорту, в том числе, международного уровня.

Особая заслуга А.А.Ваймера состоит в проведении большой работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде боевых заслуг ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов ДОСААФ. Ежегодно организует праздники ко Дню пожилого человека, уроки мужества, выезды с воспитанниками детских садов, учениками школ и ветеранами на различные экскурсии. Поддерживает проведение игры «Зарница» и военно-исторических реконструкций. Принимает активное организационное участие во многих других массовых мероприятиях, проходящих в Сестрорецке.

Депутат Муниципального совета города Сестрорецка второго-четвертого созывов, заместитель председателя Муниципального совета.

Работает директором НОУ «Автошкола Ваймера». Является членом Правления Совета регионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга, председателем местного отделения ДОСААФ России по Курортному району. Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

В 2012 году по ходатайству жителей «за доблестное служение Отечеству в течение всего жизненного пути и значимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи в муниципальном образовании городе Сестрорецке» Муниципальный совет присвоил А.А.Ваймеру звание «Почетный житель города Сестрорецка».