English

Степанова Нелли Васильевна

Почетный гражданин города Сестрорецк

Нелли Васильевна Степанова родилась 12 апреля 1937 года в Сестрорецке.

Ребенком пережила ленинградскую блокаду в осажденном городе. В 1955 году окончила среднюю школу №434 в Разливе. В 1959 году после окончания Института физической культуры им.П.Ф.Лесгафта про специальности «тренер-преподаватель», была принята в сестрорецкую спортивную школу тренером по легкой атлетике, затем работала учителем физкультуры в школе №324.

С 1988 года работает заместителем директора по воспитательной работе и учителем физической культуры средней школы №556. Педагогический стаж – 60 лет. Много лет была старшим районным методистом и сегодня продолжает вести наставническую деятельность.

Активно продвигает в образовательных учреждениях Курортного района систему Олимпийских знаний. Под ее руководством школа №556 многократно занимала первые места в городских и всероссийских конкурсах за лучшую организацию спортивно-массовой и оздоровительной работы, в том числе, стала победителем Всероссийского конкурса по Олимпийскому образованию учащихся и награждена Дипломом Олимпийского комитета России.

В 2003 году стала создателем школьного Музея спорта, в котором сохраняются сестрорецкие спортивные традиции, а у учащихся формируется чувство гордости за Малую Родину. Разносторонней подвижнической деятельностью вписала немало страниц в спортивную биографию города Сестрорецка.

Учитель высшей категории, Отличник физической культуры и спорта, победитель конкурса лучших учителей в Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование». Имеет множество Почетных грамот, благодарностей, дипломов.

Звание присвоено по ходатайству трудового коллектива средней школы №556 за многолетний добросовестный педагогический труд, большой личный вклад в формирование здорового образа жизни подрастающих поколений, сохранение спортивных традиций города Сестрорецка.